注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一瞬间的事

西学为体,中学为用

 
 
 

日志

 
 

贸易跟着胶片  

2009-09-27 13:19:49|  分类: 一种文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“贸易跟着胶片”成了二十年代经济扩张主义者的有名的格言。虽然没有人能找出不是纯主观的证据来支持这个观念,但是它还是依靠着个人的看法,与愉悦与厄运预言一起,被广泛地接受了。英国国会上院一位议员站起来抱怨英格兰中部的工厂被迫更改他们的设计式样,因为中东部的消费者要求仿照美国明星的着装的服装与鞋。日本裁缝被要求去看美国电影,学习如何能按西方思想的顾客的要求剪裁。在巴西,据报道一款美国车模在一部新的美国影片中出现后价钱涨了35%。同一国家的建筑师们也开始建设加利福尼亚风格的平房。

把电影送到外国观众那里,服装、汽车、家具、器具的订单就会很快过来:这个逻辑促使国会在1926年拨款一万五千美元在国内外贸易局中建立电影部门,听从赫伯特胡佛的贸易秘书处的指令。它的目标是促进电影的发行以及海外电影设备的出售。虽然改革家们很快就抗议政府出口的是内容没有经过联邦意志审查过的影片,但是没有过结果。第二年,电影部门开始定期发行他们在海外收集的关于机会、环境与政策的信息报告。第一个,可能是象征性的,是中国的电影市场。1927年中国只有106家影院,座位量是68512个,毫无疑问,一个幻想一天到晚都在电影经理们的脑中翩翩起舞:当中国四亿人口中更大比例的人有机会看到美国电影时会是什么样子。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017