注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一瞬间的事

西学为体,中学为用

 
 
 

日志

 
 

关于《2012》的几个感想  

2009-11-13 16:42:00|  分类: 一部电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、我个人特别钟情于封闭空间电影,当我在第一版先行预告片中看到洪水淹没珠穆朗玛峰时,我认定这将是史上最大的封闭空间电影。
  可惜,事实不是这个样子,封闭空间该有的绝望与处处危机完全淹没在特技里面,影片中的人们一直都只是在坐着飞机跑来跑去而已。
  
  2、我一大早跑去看这个片的最重要原因只有一个:看特技。当我在正式版预告片中看到什么都塌了后,我认定这是个登峰造极的特技电影,作为大片控的我怎么能错过登峰造极的大片呢?
  可惜,事实又不是这个样子,全片唯一能让人血脉喷张的段落只有之前已经发布出来的洛杉矶崩塌那一段,其它的都乏善可陈,看来好莱坞还是没那么多钱去登峰造极,要是电影院能卖只看那一段的票就好了,那将是最值的。
  
  3、我十分不满于导演为什么要花整整40分钟没有任何大场面的时间去慢慢悠悠地铺陈剧情,我们看是来看特技的!不是来看那些看了开头就知道结尾的陈词滥调的!既然他有能力用一段打电话的戏就把父子的生死离别表达出来,他就有能力把那40分钟缩短为15分钟,这都是思维定式惹的祸。
  
  4、当总统老黑把未来交给小黑之后,影片结尾小黑与老白的那段辩论真的很有趣,应该把它和奥巴马与麦凯恩的竞选辩论放在一起看:一个在大谈人类理想,一个在不断提醒人民注意现实情况,就像一个在大谈医疗改革,一个在大呼不能再加税了一样。
  
  5、我很奇怪约翰库萨克最后怎么就成了英雄了?阀门关不上不就是他惹出来的事吗?为这件事死了多少人啊,他最后把阀门关上也只是自己惹得祸自己扛而已啊,有什么好赞扬的?
  
  6、作为少有的一部中国人真的会说中国话的美国大片,居然连“活瓣”这么专业的词都有,他们真是有心。
  
  7、2012的老黑总统就要秃顶了,以后要多多注意奥巴马的发际线……
  
  8、虽然影片补充了圣经,具体说明了诺亚方舟是Made in China的,但是里面还是有句意味深长的台词:“今天,美国将不复存在,明天,世界将毁灭。”(大意如此)难道这是说给基地组织的人听的?

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017